jueves, 29 de noviembre de 2012

Sopa de castañas

Ingredientes (4-6 personas)
400 gramos de castañas escaldadas y peladas , 200 gramos de nabo, 1 litro de caldo de pollo, ½ litro de agua,
1 cebolla, 1 cucharada de café de comino, 1 cucharada de café de pimienta negra, nuez moscada, harina de trompetas de la muerte y aceite de oliva .

Elaboración
 Pica la cebolla y el nabo . Pon  aceite de oliva en una olla y pocha la cebolla con el nabo. Echa  las castañas troceadas, el comino, la nuez moscada y la pimienta negra. Sofríe un par de minutos y vierte el caldo y el agua. Lleva a ebullición y después reduce el fuego. Deja cocer unos 20-25 minutos. Tritura con  la batidora  hasta obtener una sopa fina .
   ¡Buen provecho!

Eva Martín Alonso. 5ºA

1 comentario: